Dicas com o Chefe de cozinha Carlos José Januário

Dicas do Chefe

fevereiro 19th, 2011 at 22:45

Sushi na Churrascaria

in: Sushi

Hoje como o público de churrascaria é muito diversificado, não poderiamos ficar só na CARNE, montamos ilhas com saladas, frios, quentes e sugestões diária como: frutos do mar,comida japônesa, comida mineira, feijoada e SUSHI em especial, ( há tempos atrás havia o  sushi de churrascaria, era o termo que se usava pela fraca preparação), mudamos o conceito com um profudo estudo na preparação , treinamento e a contratação de profissionais da área (SUSHIMAN), com isso melhoramos o conceito.

História do sushi – As suas origens remontam ao século IV a.C no sudeste Asiatíco. Utilizava-se uma quantidade de arroz cozido para conservar o peixe salgado através da fermentação do arroz. tempos  depois, o arroz era descartado e o peixe consumido.

O SUSHI: É o prato japonês mais famoso no mundo.E o mais popular entre os japoneses, basicamente, o sushi pode ser definido como um bolinho de arroz coberto por fatias de peixe ou frutos do mar crus. Há, no entanto, vários tipos de sushis, que mudam de nome conforme a forma de preparo ou os ingredientes utilizados.

Confira alguns:

Hossomaki: Sushi enrolado com alga marinha (nori) por fora e de espessura fina.

Uramaki: Sushi enrolado invertido, com alga marinha (nori)  por dentro e com arroz por fora.

Temaki: Cones de alga recheados com arroz, peixe cru, frutos do mar ou legumes.

Nigiri: Pequenas porções de arroz recoberto com fatias de peixes ou frutos do mar crus.

Peixe cru:

Sahimi: Fatias de peixe cru degustado com shoyu e wasabi. Os japoneses comem alguns diferentes tipos de peixe crus. É óbivio que o peixe tem de estar o mais fresco possível.

Como Comer: ponha um pouco de shoyu em um pequeno prato (nozoki), a maneira correta de embeber o nigiri sushi é vira-lo  a parte do peixe cru para baixo. No geral, você deve comer o sushi de uma vez, enfiando-o todo na boca. Você pode utilizar as mãos ou os hashis para pegar os sushis.

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fevereiro 6th, 2011 at 3:11

O litoral perto de você

Buffet de frutos do mar

Cardápio

Moqueca de peixe

Bacalhau á moda da casa

Peixe ao molho de camarão

Peixe á milanesa

Camarão ao molho

Camarão na moranga

Camarão á milanesa

Camarão no bafo

Strogonoff de camarão

Carne de síri gratinado

Pastel de camarão

Risoto de frutos do mar

Salada de marisco

Salada de carne de síri

Salada de lula

Salada de kani Kama

Estamos servindo o cardápio acima todas as terças (almoço e jantar) e nas quartas no (jantar).

Muito além de uma churrascaria

jan@churrascariarecantogaucho.com.br

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junho 23rd, 2010 at 23:35

Novo Buffet Recanto Tarumã

Desde o dia 01/06 a Recanto Tarumã conta com um novo Buffet e uma reformulação completa do cardápio, confira no site www.churrascariarecantogaucho.com.br/taruma as novidades.

Churrascaria Recanto Gaúcho

Muito além de uma churrascaria.

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